1. Авилун-чик. Начало.

          Давным-давно, когда компьютеров еще не было,  неожиданно проснулся вулкан, и всю землю засыпало толстым слоем пепла. Прошло время, вулкан успокоился. А ветра стали растаскивать пепел по свету.  И когда последняя крупинка пепла была унесена ветром, на голой земле возле самого основания вулкана распустился огромный цветок. На одном из лепестков сидел маленький чудик с очень добрыми глазами. На шее у него висел старинный медальон с изображением двух невиданных существ. А в руке у него мыл не большой мячик. С виду это был обычный мячик на резинке. Но, когда этот мяч попадался на глаза, появлялось такое чувство, что в нем есть что-то особенное. Какая-то магическая сила окутывала этот мячик.
          Ни кто не знал, откуда появился этот чудик. А сам он мог сказать только то, что его зовут Авилун-чик. Он был совершенно потерян. Он не знал, зачем он здесь. Он не знал, куда ему идти. Но и сидеть на месте ему тоже не хотелось. Недолго думая Авилун-чик отправился в путь.
          Долго бродил Авилун-чик по свету. Многое он  видел на своем пути. Очень ему хотелось найти друзей. Но он был не такой, как все и люди боялись его. Даже добрые глаза не вызывали доверия. А как раз в этом году все люди активно занимались спортом, читали книжки, и ходили в кружки радиолюбителей. Вот и Авилун-чик в поисках друзей решил стать радиолюбителем. Он быстро освоил мастерство владения паяльником. Однако и это не помогло ему найти друзей.
          И тогда одной тихой темной ночью Авилун-чик решил самостоятельно собрать себе друга. Он взял паяльник, две коробки радиодеталей, телевизор и начал творить. Три месяца по ночам кипела работа. А результата все не было. Силы были на исходе. Авилун-чик сел над своим творением и заплакал. И в тот самый момент, когда его слеза коснулась кинескопа от телевизора, экран засветился, и на нем появилась надпись «Hello World!».
          «Ура-а-а!!!» — закричал Авилун-чик. – «Получилось!!! Теперь ты будешь моим другом. Я назову тебя Pentium!». Авилун-чик был счастлив. У него наконец-то появился друг. Они вместе проводили каждый день. Авилун-чик заботился о своем друге. Как-то раз Авилун-чик снял медальон со своей шеи, разломил его, и протянул половинку своему другу. «Возьми его. До тех пор, пока он будет у тебя, мы не потеряем друг друга. Я всегда смогу тебя найти. А медальон мне укажет путь. Он волшебный» — сказал Авилун-чик. Pentium взял медальон, и погрузил его куда-то внутрь себя.
          И все бы было хорошо, но вот однажды Pentium сильно заболел. Его температура росла, а работоспособность стремительно падала. Он не реагировал на команды и просьбы Авилун-чика. Казалось, что Pentium безнадежен, и что дружбе скоро придет конец. И тогда Авилун-чик, чтобы спасти своего друга, отвел его в больницу. Несколько дней пролежал Pentium в больнице. А ему становилось все хуже и хуже. И вдруг совершенно неожиданно в больницу ворвались люди в военной форме, погрузили Pentium в большой зеленый грузовик и увезли его в неизвестном направлении. Авилун-чику сказали, что Pentium заразился очень страшным вирусом и умер. А эти добрые люди из министерства обороны, чтобы спасти всех от этого страшного вируса увезли Pentium  для захоронения в безопасное место.
          Авилун-чик плакал. Он плакал так долго и так сильно, что на месте его страданий появилось озеро. Шли годы, а он не мог успокоиться. Пока в один прекрасный день, одному мальчику не купили компьютер. Авилун-чику компьютер показался очень знаком. А назывался компьютер Pentium-100.
          Авилун-чик понял, что его обманули, и что его друг жив. И тогда он пообещал себе найти и спасти Pentium, чего бы это ему не стоило. А так же пообещал помогать каждому компьютеру, который встретится у него на пути. В нем проснулась огромная сила и уверенность. А компьютера стали называть его Мастер, компьютерный мастер.


Читать следующий эпизод 2. Авилун-чик и ножки процессора


Добавь в закладки

Карта сайта