2. Авилун-чик и ножки процессора

          Как-то раз, проходя мимо небольшого поселения людей, Авилун-чик услышал, что в одной семье случилось несчастье. Их компьютер перестал работать. И ни кто им не мог помочь. Авилун-чик сразу сообразил, что им нужна компьютерная помощь, и только он сможет найти и устранить причину. Собрав все необходимое, он отправился на помощь.
          Задача оказалась не из легких. Авилун-чик проверил все, он протестировал каждый проводок. Замене подвергался каждый модуль системного блока. Результата не было. На вопросы, что происходило с компьютером, и кто видел его последним, хозяева просто разводили руками. Авилун-чик не сдавался. Он чувствовал, что все модули исправны. И в этот момент пришло озарение. Разумеется, раз причины не видно то, скорее всего она где-то скрывается. А где можно скрыться? Скрыться можно только под системой охлаждения центрального процессора. Авилун-чик аккуратно снял кулер. А вместе с ним вывалился и сам процессор. Взяв его в руки, Авилун-чик обомлел. Термопасты на процессоре не было. И почти все ножки процессора были согнуты. Ни кто из владельцев по этому поводу не мог сказать абсолютно ничего.
          Авилун-чик достал из кармана свой мячик, поднес его к губам и тихонечко спросил «Что делать?». Потом прислонил мячик к уху и стал слушать. Мяч рассказал, что в одном лесу возле поселения есть большой и старый-старый пень. Это пень от десяти векового дерева. На этом пне есть маленькая веточка. А эта веточка всегда указывает на кочующий холм. В том холме есть нора. И если в нее залезть, то окажешься в стране ювелирных мастеров. Эти мастера могут даже слона в игольем ушке сделать. А ножки процессора они и подавно выровнять смогут.
          Отправился Авилун-чик на поиски кочующего холма и ювелирных мастеров. День искал, два искал, на третий день нашел. Рассказал он ювелирному мастеру о своей проблеме. Согласился ювелир помочь, но только с одним условием. На дворе лежали бревна горячего дерева, которые необходимы ювелиру для работы. Надо было их попилить и нарубить. А так как ювелир был уже старенький, то сам он этого сделать не мог. Поднял Авилун-чик топор и принялся за дело. В то время пока щепки летели во все стороны, ювелир выправлял ножки процессора. И когда Авилун-чик закончил, процессор уже был как новенький. Ювелир поблагодарил Авилун-чика за помощь, протянул ему процессор и листок горячего дерева. Старец поведал, что этот листок способен разогреваться до высоких температур, и может пригодиться. Так же ювелир сказал, что использовать этот лист можно не более трех раз. Авилун-чик поблагодарил ювелира, и понес процессор владельцам.
          Вернувшись в поселение, Авилун-чик установил процессор и включил компьютер. Хозяева были довольны. Увидев, как компьютер снова загружается и открывает их рабочий стол, они сказали Спасибо. Спасибо Компьютерный мастер.
          Авилун-чик был рад помочь. Но его по-прежнему ждал долгий путь. Ему надо было найти лучшего друга.


Читать следующий эпизод 3. Авилун-чик и disk boot failure


Один комментарий на “2. Авилун-чик и ножки процессора
  1. isa:

    >< че курите?

Добавь в закладки

Карта сайта