4. Авилун-чик и ремонт материнских плат

          Авилун-чик держал путь к заводу, на который указала крупинка от медальона. А откуда-то сзади раздавался душераздирающий крик, да такой, что сердце замирало. Авилун-чик не мог пройти мимо. Подойдя, он увидел, как маленькую девочку ругает ее папа. Папа был в ярости, от того, что дочка сломала компьютер. Но как ее можно было винить? В девочке просто проснулось любопытство. Ей просто хотелось узнать, как устроен компьютер. Поэтому она его и разобрала. Разобрала полностью. Открутила каждый винтик. Когда любопытство было полностью удовлетворено, она его собрала обратно. Но собрала, конечно, не совсем правильно. Откуда ей было знать, чем отличается термопаста от супер клея?
          Авилун-чик был шокирован тем, что увидел. Клей уже успел проникнуть во все отверстия материнской платы и высохнуть там. Тут требовался не простой ремонт материнских плат, тут нужно было что-то другое. Авилун-чик понимал, что своими силами не справится. Он достал свой мяч, и мяч начал шептать «В горах, которые берут свое начало у берегов лесной реки, есть озеро. Это кристальное озеро. Оно обладает великой силой. Если провести омывание в его водах, то от любых инородных воздействий не останется и следа. Однако найти это озеро не просто. Путь к нему открывается в полнолуние. И только тогда, когда на небе нет ни облачка. Луна немного увеличит уровень воды в реке. И едва заметный ручеек потечет в направлении гор. Он растворится в одной из пещер. В глубине этой пещеры и будет кристальное озеро. Собирайся в путь. Через три дня будет именно та ночь». На этом мяч замолчал.
          Авилун-чик нашел лесную реку, но свое русло она раскинула на несколько километров. И обойти ее всю за ночь, в поисках притока было невозможно. Авилун-чик сидел на берегу реки и не мог решить, откуда ему начать поиск. Вдруг за спиной раздался шорох. И шорох приближался. Авилун-чик обернулся, а за спиной у него стоял волк. Это был не простой волк, это был вожак стаи. Он сказал, что все стараются обходить эти места стороной, а компьютерный мастер не побоялся сюда прийти. Авилун-чик рассказал зачем он здесь. Волк сказал, что знает это место и пообещал помочь, если мастер окажет ему услугу. Оказалось, что не далеко в лесу один из сородичей волка попал в капкан, оставленный браконьерами. Авилун-чик взял толстую ветку дерева, и отправился на помощь. В глубине леса лежал ослабленный волк. А вокруг него стояло все племя. Авилун-чик подошел и снял капкан с лапы волка. Но рана оказалась очень серьезной. И ее надо было дезинфицировать, иначе волк мог умереть. Авилун-чик достал листок горячего дерева и приложил его к лапе. От боли волк завыл так пронзительно, что во всей округе птицы сорвались с веток деревьев и улетели вдаль. Результат был налицо, немного времени спустя волку стало лучше. Вожак сдержал свое слово, и показал Авилун-чику, где берет начало необходимый ему приток реки.
          И как раз в эту ночь на небе не было ни облачка. Как только показалась луна, маленький ручеек побежал через лес прямо в горы. Добравшись до кристального озера, Авилун-чик погрузил в него материнскую плату. Плата начала светиться, а клей стал растворяться. Через пару минут она уже была, как новая.
          Ремонт материнских плат таким способом Авилун-чик выполнял впервые. Но он знал, что ремонт компьютеров всегда несет в себе что-то новенькое. После этого Авилун-чик дал один совет: компьютерный сервис должны выполнять квалифицированные мастера, а дети пусть сначала подрастут.
          На этом Авилун-чик попрощался и ушел. Путь до завода был еще не близкий…


Читать следующий эпизод 5. Авилун-чик и 6 частей экрана.


Один комментарий на “4. Авилун-чик и ремонт материнских плат
  1. Изабелла:

    Больше позитива!

Добавь в закладки

Карта сайта