Наш единственный клиент

          Не знаю почему, но многие сдавшие оборудование в ремонт считают, что других клиентов у нас нет. Особенно хорошо это понятно, когда начинают звонить и спрашивать «Ну что мой компьютер готов?», «Я сдавал компьютер, его уже сделали?», «Это я, что с моим компьютером?». И выяснить кто этот «Я» и какой компьютер тоже не просто. На вопрос, «Какой компьютер?» следует что-то вроде «Ноутбук!» или «Черный!» (возможны и другие цветовые комбинации). Конечно, это существенно облегчает поиск нужной модельки. Но этого не достаточно. Называйте хотя бы номер заявки на ремонт, или свой адрес, или модель компьютера и неисправность с которой вы его сдавали. Информации должно быть достаточно для того, чтобы ответ не заставил себя ждать.
          Так же обстоят дела, когда и я обзваниваю клиентов. Но они не отвечают. А потом перезванивают. Вы же понимаете, что Вам звонят из сервиса. Вы даже догадываетесь по какому поводу. Почему бы не сказать что-то вроде «Да, вы мне звонили, я сдавал компьютер такого-то числа, наверное, он уже готов?». Нет же, большинство ограничивается простым «Вы мне звонили?». Возможно,.. но я редко звоню одному человеку. Их может быть и три, и пять, а иногда и еще больше. Не ответить может так же несколько человек. И, разумеется, маловероятно, что я сразу угадаю, кто же мне перезвонил.
          Не то, что бы мне было жалко потраченное время. Это не так. Но примите к сведению, что есть и другие клиенты. Наш компьютерный сервис ежемесячно помогает сотням клиентов. И мы делаем все, чтобы каждый остался доволен нашим обслуживанием.

Добавь в закладки

Карта сайта